5 отзывов
ООО ВентДеталь
Фильтры
Цена
Информация для покупателя

ООО "ВентДеталь"

230029, Гродно, ул. Горького, 49-420

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

УНП: 591032672

Дата регистрации компании: 31.10.2019

Местонахождение книги замечаний и предложений: ул. Горького, д. 49, каб. 420

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник09:00-17:00 13:00-14:00
Вторник09:00-17:00 13:00-14:00
Среда09:00-17:00 13:00-14:00
Четверг09:00-17:00 13:00-14:00
Пятница09:00-17:00 13:00-14:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной
Контакты
+375 (29) 893-19-31
MTC
ООО "ВентДеталь"
Ольга
ул. Горького, д. 49, каб. 420, Гродно, Беларусь
sale@ventdetal.by
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (29) 893-19-31

Изоляторы и кровельные проходки.

Изоляторы или кровельные проходки используют для изоляции мест выхода труб: дымоходы, системы вентиляции, мачты антенн, выходы электрических кабелей. Кровельные изоляторы чрезвычайно устойчивы к любым погодным условиям, выдерживают резкие перепады температуры. Сохраняют работоспособность при температурах от -60 до 115С (кратковременно до 150С). Применяются на кровлях с уклоном от 0 до 60 град..

Кровельные проходки для изоляции мест выходов различных труб или кабелей. Относительно новый товар на рынке. Позволяет избавиться от дорогостоящих кровельных проходов и решить проблему протечек.

Крышные изоляторы DEKS. Защита уязвимых мест любого кровельного ковра

Источник информации: УП "ВАМ" и сайт proektant.by

 

 

СТОП - вода! Испокон веков возведению крыш на домах уделялось особое внимание, постоянно совершенствовались их конструкции, технологии устройства, применялись новые материалы. С каждым годом, прожитым человечеством, появлялись крыши самых разных форм и типов, отличающиеся по конфигурации и окраске: плоские и скатные, с мансардой или чердаком; покрытые соломой, древесиной, шифером, металлом, черепицей; с различными вариантами кровельных элементов. Сегодняшняя крыша изготовлена из современных материалов на основе новых технических решений, с использованием новейших технологий, но некоторые проблемы гидроизоляции были нерешенными до недавнего прошлого!

 

Давайте заглянем на обычную крышу. Не важно, какую: плоскую или скатную, сданную заказчику позавчера, или созданную двадцать лет назад. Поднявшись наверх, вы сразу замечаете множество устройств, которые нарушают кровельную поверхность, но без них, к сожалению, не обойтись. Это - и вентиляционные шахты, и печные трубы, и антенные выходы, и громоотводы, и многие другие устройства, требующие прохода через кровельный барьер. Места стыковки кровельного покрытия с различного рода подобными устройствами - одни из самых уязвимых мест любого кровельного ковра, на любой крыше.

 

Практически всегда герметизация таких мест примыкания всегда была проблемой. Как правило, она проводилась с помощью различных «планок примыкания» посредством различных полумягких материалов наподобие битума, которые под воздействием солнечных лучей, осадков, колебаний температуры и прочих факторов со временем начинали терять свои герметизирующие свойства и давали течь. Для решения данной непростой проблемы были задействованы лучшие умы строительной отрасли во многих странах. Постепенно решения находились. Например, одна скандинавская компания разработала ряд вариантов так называемых проходных элементов, которые подбираются в зависимости от типа кровельного покрытия. На сегодняшний день уже существуют проходные элементы для натуральной черепицы; металлочерепицы любого типа, включая профилированный лист; гладкого металлического листа; мягкой кровли, но не была решена главная проблема - проблема универсальности, а следовательно, - уменьшения стоимости изделий. Мы не будем подробно описывать функциональную необходимость так называемых проходных элементов, а лишь остановимся на их кратком перечне:
   - выходы вытяжных вентиляционных систем;
   - крышные вентиляторы;
   - выходы вентиляционных отверстий канализационного стока;
   - выходы вентиляционных отверстий подкровельного пространства;
   - антенные выходы;
   - выходы дымоходов;
   - выходы систем молниезащиты и заземления;
   - выходы для проводных систем телекоммуникаций, и т.д.

 

    Все бы хорошо, но, к сожалению не все проблемы гидроизоляции можно было решить с помощью этих специальных вышеописанных элементов, пока на рынке не появилась продукция торговой марки DEKTITE компании DEKS из Австралии. Причем производители явно гордятся австралийским происхождением изобретения, что четко отслеживается практически на любом рекламном буклете с описанием материалов DEKTITE. «Australian made - Australian designed», что означает «Разработано в Австралии - сделано в Австралии».

 

Что же представляет собой продукция. Прежде чем описывать сам продукт, необходимо рассказать о материале DEKS на основе полимера EPDM, имеющего особые свойства. После изобретения, свое первое применение этот полимер нашел для гидроизоляции. По виду он похож на слабовулканизированный натуральный или искусственный каучук и может, растягиваясь и сжимаясь, существенно изменять свои геометрические размеры без разрывов. Оказалось, что покрытие, созданное на его основе, может быть односторонней паропроницаемой мембраной. То есть, если применить этот материал в качестве кровельного покрытия, в особенности на плоских кровлях, получается идеальная защита от атмосферных осадков при одновременной вентиляции подкровельного ковра от избыточных газов водяного пара. Все бы хорошо, но и у этого материала есть свои недостатки. Кровельное покрытие из EPDM, как и тонкая резина, подвержено механическим воздействиям (порезам, проколам), поэтому места передвижения персонала по крышам с таким видом покрытия необходимо защитить, а интенсивность ограничить. Стоимость такого покрытия высока, а монтаж - дорогостоящий и технологически сложный, поэтому основное применение он нашел в качестве уплотнителя для оконной и автомобильной промышленности. Сегодня каждое современное окно или автомобиль имеет уплотнитель, созданный с использованием полимера EPDM, так как его технические параметры лучше параметров натурального каучука, а долговечность сравнима со сроком эксплуатации самих изделий (окон, автомобилей).

 

Как и все гениальное, идея всей предложенной DEKTITE номенклатуры функциональных элементов для герметизации кровельных выходов проста как колесо - одно из самых революционных изобретений человечества! Рассматривая проблемы гидроизоляции узлов стыковки выходов различных элементов на крыше здания, австралийские разработчики остановили свой выбор на материале EPDM. На его базе они создали простые, функциональные, а главное - технически грамотные решения, которые были воплощены в элементах, получивших торговую марку DEKTITE, и позволили решить проблему протечек в местах стыковки раз и навсегда.

 

 Крышный изолятор Dektite Square Base  Крышный изолятор Dektite Soaker   Крышный изолятор Dektite Retrofit Soaker

 

Наверное, нет человека, который бы не видел конусообразный кожух ручки переключения передач легкового автомобиля из плотной резины, кожи или кожзаменителя. Основание жестко закреплено и остается неподвижным, а верхняя часть плотно охватывает рычаг и перемещается вместе с ним. Такая конструкция защищает шарнир от попадания пыли и грязи, одновременно обеспечивая подвижность верхней части конструкции. По тому же принципу разработаны изделия фирмы DEKS, однако в отличие от пыли и грязи закрытого салона автомобиля, нам необходимо защитить узел, находящийся на крыше, от атмосферных воздействий: солнечных лучей, атмосферных осадков и ветровых нагрузок.

 

    В этом случае материал DEKS на основе EPDM просто незаменим. Модификация материала, применяющаяся в продуктах DEKTITE, имеет толщину от 3 до 7 мм и свойства слегка «недо-вулканизированной резины». Конус имеет плоское основание квадратной или круглой формы, что позволяет плотно закрепить его на плоскости крыши.

 

Принцип работы материалов DEKS на основе DEKTITE SQUARE BASEВерхняя часть конуса имеет своеобразные рельефные наплывы разного диаметра, на которых эти диаметры и обозначены. Замеряем наружный диаметр, например, ПВХ трубы вентиляции канализационного стояка, и подбираем конусообразный элемент, подходящий нам по диаметру. Замеряем отверстие в плоскости крыши для вывода этого стояка и определяем, какой из элементов перекроет отверстие полностью с «наплывом». Исходя из двух этих параметров окончательно подбираем элемент и приступаем к монтажу. Монтаж может быть осуществлен неподготовленным человеком с минимальным набором инструмента в кратчайшие сроки. Для этого нам понадобятся ножницы, отвертка, саморезы и электродрель с одним сверлом малого диаметра под саморезы. Отрезаем верхушку конуса так, чтобы она соответствовала диаметру изолируемой трубы. Смачиваем трубу водой и протягиваем конус вдоль трубы сверху вниз. Прижимаем края плоскости основания конуса к плоскости кровли, разглаживая все неровности. Плоскость основания огибает все контуры, например, профилированного металлического листа, и обеспечивает плотное прилегание по всему периметру основания. Нижняя часть основания конуса имеет небольшие наплывы и как бы приклеивается к плоскости крыши. Верхняя часть основания, обращенная вверх, имеет по периметру металлическую полосу из алюминиевого сплава и фиксирует огибание рельефа плоскости кровли. После этого, через плоскость конуса, кровельного листа и верхнюю металлическую полосу сверлятся отверстия, а затем саморезами конус притягивается к кровельному покрытию. Вот и все. Через некоторое время происходит «довулканизация» материала конуса в местах контакта материала DEKS с другими материалами. Адгезия настолько сильная, что происходит «склеивание» материалов, при этом узел, как и в случае с автомобильным рычагом переключения скоростей, остается подвижным при ветровых нагрузках на трубу и нарушение гидроизоляции никогда не произойдет. Гарантия от протечек, которую дает производитель при правильном монтаже изделия - двадцать лет! Надо заметить, что материал EPDM применяемый для DEKTITE выдерживает перепады температур от - 30ºС до + 115ºС, а периодически - до + 150ºС. Это очень важно, так как кровельные материалы нагреваются в наших широтах достаточно сильно, не говоря об Австралии. Мы описали принцип работы материалов DEKS на основе DEKTITE SQUARE BASE. Изделие DFE 0-35 получило специальное наименование DEKTITE MINI и может быть установлено как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности для вывода, например, труб небольшого диаметра для систем вентиляции и кондиционирования или кабелей электропроводки.

 

Стоимость всех этих систем вместе с установкой составляет всего несколько процентов от стоимости всей кровли, и в десятки раз меньше ремонта, который может скоро понадобиться, если их не установить. Поэтому описанные элементы и технологии являются одновременно необходимым и выгодным вложением в строительство или ремонт, которые надежно сохранят вложенные в них силы, средства и время.